Dienstag, 3. Dezember 2024

Hummus – der gesunde Brotaufstrich für die ganze Familie

Er stammt aus dem Nahen Osten. Woher genau, darüber streiten sich die Gelehrten. Die schönste Erzählung besagt, dass der wehrhafte Sultan Saladin nicht nur die Kreuzritter aus Jerusalem vertrieb, sondern auch den weit verbreiteten Kichererbsen zu Leibe rückte. Er zerstampfte sie vor dem Verzehr zu Brei. Verbürgt ist, dass die alten Ägypter schon vor einigen …

Chili con Carne

Eine weit verbreitete Erfahrung in Betrieben: In der Mittagspause braucht man mal etwas anderes als das, was die Kantine bietet, und Fastfood als Alternative kommt nicht in Frage. Da bietet es sich an, eine mitgebrachte fertige Mahlzeit aufzuwärmen. Eine, die sich dafür bestens eignet, ist Chili con Carne. Welche Entstehungsgeschichte verbirgt sich hinter dem Gericht? …

Zimtliebe: das vielseitige Gewürz ganz neu entdeckt

Wir lieben im Winter den Duft von Zimt, der durch die Luft strömt und in keiner Küche fehlt. Ein lockerer Apfelkuchen wird mit Zimt verfeinert, Weihnachtsgebäck oder leckere Zimtschnecken schmecken so herrlich mit diesem intensiven Gewürz. Es passt aber nicht nur in die Weihnachtsbäckerei oder zu süßen Desserts – Zimt ist ein wahrer Allrounder. Das …

Gesunde und umweltfreundliche Küche – so geht’s

Schon längst haben das Streben nach mehr Gesundheit und die Nachhaltigkeitsdebatte eine zentrale Rolle in der Alltagsgestaltung der Menschen eingenommen. Viele (Hobby-) Köche sind darum bemüht, diesen Gedanken auch in der Küche fortzuführen. Nachfolgend erfahren Sie, wie ein gesunder und nachhaltiger Einkauf aussehen kann. Mit der richtigen Planung Müll reduzieren Nachhaltig zu kochen bedeutet auch, …