Dienstag, 10. Dezember 2024

Safran – das edle Gewürz richtig verwenden

Nicht umsonst auch als „gelbes Gold“ bezeichnet, gehört Safran zu den teuersten Gewürzen der Welt. Hergestellt wird das gelbe Pulver aus den getrockneten Blütennarben des Safrankrokusses, die als Safranfäden verkauft werden. Je nach Qualität liegt der Kilopreis zwischen 3.000€ und 14.000€. Aber wo kommt das wertvolle Gewürz her und wie verwendet man es? Diesen Fragen …

Zimtliebe: das vielseitige Gewürz ganz neu entdeckt

Wir lieben im Winter den Duft von Zimt, der durch die Luft strömt und in keiner Küche fehlt. Ein lockerer Apfelkuchen wird mit Zimt verfeinert, Weihnachtsgebäck oder leckere Zimtschnecken schmecken so herrlich mit diesem intensiven Gewürz. Es passt aber nicht nur in die Weihnachtsbäckerei oder zu süßen Desserts – Zimt ist ein wahrer Allrounder. Das …